りんどう湖ファミリー牧場では、ジャージー牛の飼育から乳製品の製造まで一括管理しています。

飼育するジャージー種牛は良質で濃厚なミルクがとれます。 (乳脂肪分4.6%以上、※ホルスタイン種の一般的な乳脂肪分の参考値3.6%)。濃厚なミルクはバター製造に最適です。

「高原が生んだプレミアムな発酵バター」2個と「濃厚な自家製ジャージー牛乳使用のコクがあるバター」1個のセット。
どちらも美味しいバターをぜひ食べ比べて下さい。トーストに塗っても、料理に使っても美味しく召し上がれます。

《ジャージー発酵バター》
発酵バターは、乳酸菌で発酵させており、芳醇な風味と豊かなコクが特徴です。日本では、あまり馴染みがない発酵バターですが、ヨーロッパでは古くから親しまれていました。

《ジャージーバター》
那須高原りんどう湖ファミリー牧場のバターは、通常のバターも美味しいと評判です。ジャージー種牛のミルクは、濃厚なのでバターやチーズ作りはとても向いており、濃厚でコクのあるバターが出来ます。

<内容量>
・ジャージー発酵バター2個
・ジャージーバター1個

<保存方法>
要冷蔵(10℃以下)

<賞味期限>商品到着から2か月以上